资讯频道-求医网
您现在的位置: 求医网 >> 资讯 >> 医政管理 >> 正文

孕产妇营养品标准将出新规

来源:求医网  日期:2013-3-20
更多

  孕产妇营养品标准将出新规,这一消息不是今天刚刚听到,而是早在两天前就有记者获知该消息,这可能对还未当父母亲的人没有多大意义,但当看到孕妇、婴幼儿因食用不达标的食品而几乎失了生命时,我们就会对孕产妇营养品标准的新规定有所感触了。

  卫生部关于2013年食品安全国家标准项目计划征求意见稿(以下简称计划)于昨日发布。根据计划,孕产妇及乳母用营养品标准将纳入今年食品安全国家标准立项工作。

  据介绍,卫生部有关部门采用网络平台收集了全国提交的标准立项建议书。截至2013年1月11日,食品风险评估中心共收到标准立项建议书644份,其中560份制定标准建议,84份修订标准建议。

  根据这些意见和建议,今年拟开展的食品安全国家标准制修订项目共18项,包括食品产品1项、检验方法3项、食品添加剂9项、营养强化剂1项、营养和特殊膳食食品2项、生产经营规范2项。

  食品产品中,经征求审评委员会食品产品分委员会意见,确定《藻类制品》作为2013年食品产品标准立项计划;营养和特殊膳食食品中,建议立项《孕产妇及乳母用营养补充品通用标准》等。

更多
好评医院