资讯频道-求医网
您现在的位置: 求医网 >> 资讯 >> 深度报道 >> 正文

通辽5.3级地震 市中心未停水停电

来源:求医网  日期:2013/4/23
更多

  4月20日四川雅安庐山地震还未平息,昨日通辽又发生了5.3级地震,再加上可能随时都会成为N7H9患者的威胁,让人感觉今年的春节是个多灾多难的季节。

  据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:04月22日17时11分在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗、辽宁省阜新市彰武县交界(北纬42.9度,东经122.4度)发生5.3级地震,震源深度6千米。

  通辽5.3级地震 当地居民称城中心暂无房屋倒塌

  当地居民向记者反映,由于地震持续时间较短,震感不是很强烈,城市中心暂未出现房屋倒塌、停水停电等状况,生活基本没有受到影响。

  据新华社对外部微博消息,内蒙古通辽市科左后旗地震目前尚未有人员伤亡和房屋倒塌的报告。地震造成旗政府所在地甘旗卡镇部分建筑裂缝,瓷砖脱落,但没有接到人员伤亡和建筑倒塌的报告。据当地消防人员介绍,甘旗卡镇距震中约5、6公里。

  得知消息后,沈阳晚报记者第一时间驱车赶往科尔沁左翼后旗政府所在地甘旗卡镇,地震造成甘旗卡镇部分建筑裂缝,瓷砖脱落,据当地消防人员介绍,甘旗卡镇距震中约五六公里。

  沿途部分建筑物损毁

  4月22日21时,沿新鲁高速,沈阳晚报记者到达甘旗卡镇,记者在高速公路阿尔乡收费站看到,部分建筑物损毁。虽然地震已经过去了4个小时,但甘旗卡镇仍有不少居民担心会有余震,有的选择呆在外面,有的则赶往有平房的亲友家。

  记者了解到,地震发生时,甘旗卡主城区震感强烈,部分机关办公楼、学校教学楼、居民住宅楼房屋墙体不同程度被震裂。经初查,距震源地较近的甘旗卡镇好力保村部分危房裂痕较重,各苏木镇无房屋倒塌和人员受伤情况报告。目前,当地党委、政府已经启动地震应急预案,各项工作正在有序开展。

  来自通辽市地震局的数据显示,从今年一月份至今,科尔沁左翼后旗甘旗卡镇已发生了4次地震,前三次地震的震级分别是3.9级、2.6级、2.8级。

更多
好评医院