资讯频道-求医网
您现在的位置: 求医网 >> 资讯 >> 深度报道 >> 正文

食材全部国外进口 蛋糕卖46万天价

来源:求医网  日期:2013-4-28
更多

  蛋糕卖46万天价,网友感叹:买个蛋糕等于买套房!

  这不是一个玩笑,近日,市民刘女士路过解放碑美美时代百货负一楼时,发现了一款名为卡顿尔的童话王国的蛋糕,一看标价,她吓了一跳———468000元。

  昨日,重庆晚报记者来到卡顿尔蛋糕店,天价蛋糕高约1.5米、长2米,有漂亮的城堡,长颈鹿、熊猫等动物。白马王子和白雪公主牵着手———宛如童话世界。“这是卡顿尔翻糖艺术公司生产制作的。”店长高蕾说,巨型蛋糕是模型,放了1年多,吸引了不少顾客眼球。

  重庆晚报记者走访元祖、沁园等蛋糕店发现,即使是档次较高的慕斯蛋糕6寸~10寸的价格也在160元~208元之间。卡顿尔的6寸翻糖蛋糕平均售价约为600元,8寸1000元,10寸1500元(仅限圆柱形),夹花蛋糕的价格则在1万元以上。

  “童话王国应该是重庆目前最贵的蛋糕,但摆放至今没有一人定制过。”上个月有顾客定制了一个微缩版的,花了1.7万元。

  前来消费的顾客多为中高端人士,年龄在20至35岁之间,多买来庆生或婚礼等用。“节假日及每年7至9月份,销售量最好,有时一周可卖3至4个夹花蛋糕。”

  天价蛋糕为何这样高价?

  食材全部国外进口:“这款蛋糕不是一般的奶油或慕斯蛋糕。”高蕾说,店里所有蛋糕都是翻糖蛋糕,是法国工艺,“除了包装盒,全部食材原料均来自国外。”

  这些蛋糕共有酸奶、抹茶、巧克力、大红枣、香蕉、波卜爵士6种口味,每种原料都是从国外进口,进口原料在运输等方面价格偏高,制作成本也比普通蛋糕高。

  百个公仔10人15天制成:童话王国中的小动物有近100个,光制作公仔,就要10名技师手工制作15天。整个蛋糕造型需提前2个月设计准备。公仔均是用翻糖制作,在冷藏箱里保存7至10天,让其自然脱水,便可拿出来当观赏品永久保存,“但蛋糕保存时间只有4天。”

  蛋糕价格是按尺寸+工艺+附加公仔计算。一般情况下,6寸蛋糕标准尺寸价为300元,工艺则需根据具体制作过程而定,公仔则根据尺寸大小和复杂程度算价,从80元至数百元不等。

更多
好评医院