资讯频道-求医网
您现在的位置: 求医网 >> 资讯 >> 健康快报 >> 正文

“饿了么”惊现黑心作坊,看完你还饿么

来源:求医网  日期:2016/3/16
更多

  近年来,越来越多的消费者通过外卖订餐网站,可以足不出户享受到各色美食。可是,您可曾想过,订餐网站上一张张绚丽多彩的美食照片,一张张明亮整洁的厨具照片,它们的真实性又有几分呢?请看315记者调查。

  为了便于调查采访,记者应聘成了“饿了么”一名配送员。不久便接到了一个名为“速客美食”的配送订单。商家上传的照片显示,实体店面宽敞明亮,灶具规整洁,菜品丰富多样,登记的地址是朝阳区建国路93号院万达广场9号楼B2层。然而,记者接单取餐时,却在店主电话的指引下,七拐八拐来到了通州区杨庄小区一栋居民楼前。


  记者:“我到了,你家在几单元门口啊?一单元是吧?

  过了一会儿,单元门开了,一名男子探出身来,将餐袋交给了记者。

  速客美食经营者:“你是天天跑吗?现在?对啊,就跑这一块?对!到时候有单我给你打电话吧。”

  地址不仅改变了,这个隐藏在居民楼一层的一居室里的店铺,与网络上明亮的店铺照片竟然完全不一样。


  这是饿了么网上一家名为“大众家常菜”的店,网上有门面、有大堂、有后厨,菜品也非常丰富,网上登记地址是通州区翠屏北里21号楼。但这家店的实际地址却是西小马庄园小区。而且无论是门面,还是大堂、厨房,都与网上上传的照片完全不一样,这是同一家餐馆吗?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

更多
好评医院